segunda-feira, 12 de março de 2012

Barça improvisa Dani Alves

O Barcelona entrou em um 3-4-3 para enfrentar o Racing e, com isso, o brasileiro Daniel Alves jogou a maior parte da partida como zagueiro na vitória catalã por 2 a 0 sobre a equipe de Santander, fora de casa. Messi mais uma vez brilhou, marcando os dois gols da partida.

Daniel teve atuação discreta durante toda a partida. Sem poder apoiar tanto quanto está acostumado, fez bem a saída de bola e posicionou-se corretamente, apesar da função pouco usual. No segundo tempo, o Barça voltou ao 4-3-3, mas mesmo assim o camisa 2 foi mais tímido que o comum no apoio ao ataque.

O Racing surpreendeu no início do jogo, conseguindo equilibrar as ações e posicionando-se de forma mais adiantada que o esperado. O time da casa não chegava a dominar completamente a partida, mas impedia que o Barça tivesse sua habitual superioridade na posse de bola.

Isso só aconteceu a partir dos 10 minutos, quando finalmente o Racing recuou e o Barça passou a cercar a área do adversário, trocando passes com paciência. Não demorou muito para que o gol chegasse aos 29 minutos, quando Messi aproveitou cruzamento rasteiro de Fabregas e entrou de carrinho para completar.

Na segunda etapa, o Barcelona matou o jogo logo aos 10 minutos, quando o árbitro deu pênalti inexistente de Alvaro em Fabregas. Messi bateu com categoria para fazer 2 a 0 e dar números finais ao marcador.